Shaebutter

Beschreibung: Aus den Fruchtkernen des Kariébaumes wird ein schmalzartiges, gelbliches Fett gewonnen. Es schmilzt bei 40-45°C. Der hohe Gehalt an Unverseifbarem (6-11%), der natürliche Gehalt an Allantoin, Vitamin A und E macht sie zu einem guten Kosmetikum. Sheabutter hat einen leichten Sonnenfilter und erzeugt sahnige und stabile Emulsionen.

Einsatzgebiet: Bei trockener, empfindlicher, reifer und entzündeter Haut.
Bei Hautkrankheiten wie Schuppenflechte u.ä.
Zur Haarpflege bei trockenem, sprödem Haar und Spliss auch pur.
Sie hat feuchtigkeitsbindende Eigenschaften, macht die Haut geschmeidig und elastisch.
Einsatzmenge: 3-15 %

Anmerkung: Genau wie Kakaobutter ist auch Sheabutter sehr hitzeempfindlich.
Für die Verarbeitung gilt daher das gleiche.

 

 

www.fedchag.de